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자취life/Baking

[Baking] 노오븐 초간단 바나나푸딩 만들기

by 널스여니 2021. 8. 14.
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바나나푸딩





✔️재료
1. 계란과자 70g (1개)
2. 바나나 2개
3. 노른자 2개
4. 우유 150g
5. 휘핑크림 150g
6. 설탕 50g
7. 박력분 20g




재료를 준비 해줍니다



1. 커스터드 크림을 만들기 위해 계란 노른자 2개, 설탕 30g, 우유 150g을 잘 섞어줍니다




2. 박력분 20g을 체에 걸러 줍니다



3. 체친 박력분과 우유크림을 잘 섞어줍니다.



4. 섞은 크림을 냄비에 옮겨 담아 약불로 끓여줍니다



5. 덩어리는 최대한 풀어주고, 완전히 걸쭉해질때까지 끓여줍니다



6. 뜨거운 크림을 용기에 옮겨 담아 주시고, 랩에 잘 싸서 차가워질때까지 냉장보관 해줍니다



7. 휘핑크림 150g, 설탕 20g을 넣고 잘 섞어준 후, 휘핑크림을 만들어 줍니다



8. 차갑게 식힌 커스터드 크림과 휘핑크림을 섞어줍다



9. 잘 섞은 크림에 바나나와 계란과자를 넣어줍니다



10. 잘 섞어주기만 하면 완성🤗🧁🧁



포장 용기에 옮겨 담아준 후, 계란과자에 크림이 스며들어 촉촉해져야 하니, 5시간 이상 냉장보관 해줍니다




5시간 후⏰
장식용 계란과자를 올려준 후 예쁘게 포장해주면 완성😆😆








✔️유투브 ‘세토리setory’님 레시피 참고했습니다
https://youtu.be/-1SOduLvRrk



✔️ 게시글 속 재료
휘핑크림 https://coupa.ng/b5nIJy

위생랩 https://coupa.ng/b0I9BG
핸드믹서 https://coupa.ng/b3cwh1
보틀케이크 용기 https://coupa.ng/b3coAh


그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

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