바나나푸딩
✔️재료
1. 계란과자 70g (1개)
2. 바나나 2개
3. 노른자 2개
4. 우유 150g
5. 휘핑크림 150g
6. 설탕 50g
7. 박력분 20g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qqfRI/btrb6Twq7O0/HnhM73YgnpOFZwGKn4oECK/img.jpg)
재료를 준비 해줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bb24vL/btrcb8TaPwm/AygNC2sArY7vezRPHuYL10/img.jpg)
1. 커스터드 크림을 만들기 위해 계란 노른자 2개, 설탕 30g, 우유 150g을 잘 섞어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cEjx5l/btrb9RqB9Kz/SCRcgGZmv56W5kl4kki7K0/img.jpg)
2. 박력분 20g을 체에 걸러 줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BiaDO/btrb5ojbHeo/oM1ZbJeVjJIstP163b7YU1/img.jpg)
3. 체친 박력분과 우유크림을 잘 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyfg1b/btrb7axTvLf/eoUMfjR2XerAQfhtcJcR1K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ctvqPr/btrcb8MpWon/oPzA11wLbxRSWPEk9eXrzK/img.jpg)
4. 섞은 크림을 냄비에 옮겨 담아 약불로 끓여줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dpUFyu/btrb6TpF6Up/9srgKYjZ7NenJKHfHfPQK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nNiJV/btrcb9xLuGn/Kj4moOrkxqloNbr5DRJ3j1/img.jpg)
5. 덩어리는 최대한 풀어주고, 완전히 걸쭉해질때까지 끓여줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfvLhw/btrb9P0DkCw/KsHbKUGIV3SryXkpOOwMJk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckj0Sf/btrb24yvz9H/szOkKj4jc0NPwE9algLD4k/img.jpg)
6. 뜨거운 크림을 용기에 옮겨 담아 주시고, 랩에 잘 싸서 차가워질때까지 냉장보관 해줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Uujnb/btrb7zEeuEe/CHwdamKa6i87VluUUVOltK/img.jpg)
7. 휘핑크림 150g, 설탕 20g을 넣고 잘 섞어준 후, 휘핑크림을 만들어 줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQ66Bc/btrcecnt9H6/xA6kwc4nJSZDLvrtK4pVe1/img.jpg)
8. 차갑게 식힌 커스터드 크림과 휘핑크림을 섞어줍다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSUp39/btrb83rg9dJ/k3djedl6rvcWDiVGv3tKDK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rYDAe/btrb6TDfE1M/KQYeDewvQMiGb6aQTVzFrK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cnEw8Q/btrcb8yR2Vz/nMMKKzkaTf0egvtz3MYtB1/img.jpg)
9. 잘 섞은 크림에 바나나와 계란과자를 넣어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNfGXY/btrb83EPEc5/e6I4JHqkIubw12jwP3INBk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BLUdH/btrb9R5dkO3/dSFBPcU2CfMpwTcyAEhGD0/img.jpg)
10. 잘 섞어주기만 하면 완성🤗🧁🧁
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AILHC/btrb6SRQNhD/c0OU2nFG0T3YcyTuzcl4VK/img.jpg)
포장 용기에 옮겨 담아준 후, 계란과자에 크림이 스며들어 촉촉해져야 하니, 5시간 이상 냉장보관 해줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lLoJb/btrb7aFjdzX/Zyovh1WzBUluy5yfkCGu5k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/efdidD/btrb9Qy8H5I/5EupKxub4yQQF4UaceNQH0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mW25J/btrb82T6gAj/SgqYg6i9PzNp76PtdF8ut0/img.jpg)
5시간 후⏰
장식용 계란과자를 올려준 후 예쁘게 포장해주면 완성😆😆
✔️유투브 ‘세토리setory’님 레시피 참고했습니다
https://youtu.be/-1SOduLvRrk
✔️ 게시글 속 재료
휘핑크림 https://coupa.ng/b5nIJy
위생랩 https://coupa.ng/b0I9BG
핸드믹서 https://coupa.ng/b3cwh1
보틀케이크 용기 https://coupa.ng/b3coAh
그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'자취life > Baking' 카테고리의 다른 글
이홈베이킹 정사각팬 3호 구매 후기(feat. 브라우니) (0) | 2021.09.05 |
---|---|
[Baking] 초간단 홈베이킹 에어프라이어로 르뱅쿠키 만들기 (0) | 2021.08.29 |
[Baking] 에어프라이어로 애플크럼블 만드는 방법 (0) | 2021.08.01 |
[Baking] 이탈리아 간식 아몬드 비스코티 만들기 (0) | 2021.07.19 |
[Baking] 노오븐 홈베이킹 초간단 티라미수 만들기 (0) | 2021.07.12 |
댓글