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자취life/Baking

[Baking] 이탈리아 간식 아몬드 비스코티 만들기

by 널스여니 2021. 7. 19.
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아몬드 비스코티




✔️ 재료
1. 박력분 140g
2. 아몬드가루 40g
3. 베이킹 파우더 1/2ts
4. 소금 1/2ts
5. 버터 60g
6. 설탕 70g
7. 계란 1개
8. 견과류 100g





1. 실온 상태의 버터 60g을 풀어줍니다.



2. 풀어준 버터와 설탕 70g을 잘 섞어줍니다.



3. 계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.



4. 박력분 140g, 아몬드 가루 40g, 베이킹 파우더 1/2ts, 소금 1/2ts를 체친 후 잘 섞어줍니다.



5. 잘 섞어 준 반죽에 견과류를 넣어 준 후 섞어줍니다.



6. 간단하게 반죽이 완성됐어요🤗



7. 완성된 반죽을 랩에 싸서 30분동안 냉장보관 해줍니다.



8. 30분 후 냉장고에서 반죽을 꺼낸 후, 랩을 벗기고 예열된 에어프라이어에 170’ 30분동안 구워줍니다.



9. 30분 동안 구워준 반죽을 완전히 식혀줍니다.



10. 다 식힌 후, 길쭉한 모양으로 잘라줍니다.



11. 180’ 20분 동안 다시 한번 구워줍니다.



12. 고소하고 바삭바삭한 아몬드 비스코티 완성이에요🥰




✔️ 유투브 ‘꿀키honeykki’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/iCJddP3YP14



✔️ 게시글 속 재료
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9
식힘망 https://coupa.ng/b0AK83
위생 랩 https://coupa.ng/b0I9BG

베이킹파우더 https://coupa.ng/b0ALhE
무염버터 https://coupa.ng/b0ALuT
견과류 https://coupa.ng/b3TONl
아몬드가루 https://coupa.ng/b3TO2d


그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.





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