아몬드 비스코티
✔️ 재료
1. 박력분 140g
2. 아몬드가루 40g
3. 베이킹 파우더 1/2ts
4. 소금 1/2ts
5. 버터 60g
6. 설탕 70g
7. 계란 1개
8. 견과류 100g



1. 실온 상태의 버터 60g을 풀어줍니다.


2. 풀어준 버터와 설탕 70g을 잘 섞어줍니다.


3. 계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.


4. 박력분 140g, 아몬드 가루 40g, 베이킹 파우더 1/2ts, 소금 1/2ts를 체친 후 잘 섞어줍니다.

5. 잘 섞어 준 반죽에 견과류를 넣어 준 후 섞어줍니다.


6. 간단하게 반죽이 완성됐어요🤗

7. 완성된 반죽을 랩에 싸서 30분동안 냉장보관 해줍니다.

8. 30분 후 냉장고에서 반죽을 꺼낸 후, 랩을 벗기고 예열된 에어프라이어에 170’ 30분동안 구워줍니다.

9. 30분 동안 구워준 반죽을 완전히 식혀줍니다.

10. 다 식힌 후, 길쭉한 모양으로 잘라줍니다.

11. 180’ 20분 동안 다시 한번 구워줍니다.

12. 고소하고 바삭바삭한 아몬드 비스코티 완성이에요🥰
✔️ 유투브 ‘꿀키honeykki’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/iCJddP3YP14
✔️ 게시글 속 재료
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9
식힘망 https://coupa.ng/b0AK83
위생 랩 https://coupa.ng/b0I9BG
베이킹파우더 https://coupa.ng/b0ALhE
무염버터 https://coupa.ng/b0ALuT
견과류 https://coupa.ng/b3TONl
아몬드가루 https://coupa.ng/b3TO2d
그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.
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