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자취life/Baking

[Baking] 초간단 홈베이킹 에어프라이어로 르뱅쿠키 만들기

by 널스여니 2021. 8. 29.
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르뱅쿠키




✔️재료
1. 중력분 200g
2. 박력분 110g
3. 호두 250g
4. 베이킹 파우더 3g
5. 베이킹 소다 2g
6. 흰설탕 90g
7. 황설탕 100g
8. 무염버터 200g
9. 계란 2개
10. 소금 1g
11. 다크 초콜릿 90g, 밀크 초콜릿 90g





재료를 준비해 줍니다.


1. 호두 250g을 손으로 3~4등분으로 쪼개줍니다.


2. 다 쪼갠 호두를 에어프라이어 150~160’에 5분~7분을 구워줍니다.


3. 버터 200g을 큐브 모양으로 잘라줍니다.


4. 자른 버터를 핸드믹서로 풀어줍니다.


5. 풀어준 버터와 황설탕 100g, 흰설탕 90g을 넣고 핸드믹서로 잘 섞어줍니다.


6. 계란 2개와 소금 1g을 넣고 잘 섞어주세요.


7. 박력분 110g, 중력분 200g, 베이킹 파우더 3g, 베이킹 소다 2g을 체쳐줍니다


8. 체친 가루와 반죽을 잘 섞어줍니다.


9. 밀크 초콜릿과 다크 초콜릿을 2~3등분으로 잘라줍니다.


10. 반죽에 에어프라이어로 구운 호두, 조각낸 밀크, 다크 초콜릿을 넣고 잘 섞어줍니다.


11. 가볍게 뭉칠 정도로 섞어주시면 반죽 준비 끝이에요!


12. 비닐로 덮고 냉장실에서 1시간 휴지시켜줍니다.


1시간 후⏰

투박하게 모양 잡아주고 에어프라이어 200’에서 12~15분 구워줍니다.


쨔잔!!🥰🥰

저는 쿠키 한개당 80g으로 나누었더니 15개 분량이 나왔어요!!

르뱅쿠키가 스콘과 바삭한 쿠키의 중간 단계인 것만큼 촉촉한 식감으로 잘 나왔어요!!
고오급진 촉촉한 초코칩느낌?!!🍪🍪🍪
호두랑 초콜릿도 아낌없이 재료를 넣었기 때문에 씹는 식감이 너무 좋았어요😆




✔️ 유투브 ‘은자매 베이킹’님 레시피 참고했습니다
https://youtu.be/DmkCx0h3Nso



✔️ 게시글 속 재료
무염 버터 https://coupa.ng/b0ALuT
호두 https://coupa.ng/b6ivtv
베이킹 파우더 https://coupa.ng/b0ALhE
베이킹 소다 https://coupa.ng/b6ivNh
다크 초콜릿 https://coupa.ng/b6iwrm
밀크 초콜릿 https://coupa.ng/b6iwmc

위생랩 https://coupa.ng/b0I9BG
핸드믹서 https://coupa.ng/b3cwh1
식힘망 https://coupa.ng/b0AK83
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q





그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.



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