아이스박스 만들기
✔️ 재료
1. 오레오 40개
2. 크림치즈 200g
3. 생크림(휘핑크림) 500g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGoBjA/btq85EgGDq4/xwJunGKHAkfl9ekN101a1k/img.jpg)
1. 오레오, 크림치즈, 생크림을 준비해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IRWiB/btq85f2vXLP/XODPcXrinfTkyTjdZAUFgK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btcQLC/btq83jEScWQ/xI4CrvYpW08qLS6GYXKzn0/img.jpg)
2. 가장 먼저 할 일은 오레오의 쿠키랑 크림을 분리해주는거에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ba5Ubn/btq868n34xh/qeKmXe4k9auYmyKhfbEFHk/img.jpg)
3. 저는 30개를 분리해주었고, 남은 10개는 마지막에 토핑용으로 사용할 겁니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbuLPS/btq84KIrwlR/LB4DyG8lPZdzETxT0GYOV1/img.jpg)
4. 다음은 생크림을 휘핑해줍니다.
너무 꾸덕하게 휘핑을 하기보단 80%정도 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/t9kU5/btq84f9ZlBR/gtL4Mjohf8kWzzbZbwgXzk/img.jpg)
5. 생크림까지 휘핑해준 후, 아까 분리해놓은 오레오크림과 크림치즈를 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yRhXn/btq85eJhspJ/h3TeuxzAEwQSvtJPgeIDIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/U4zyK/btq84fIV4jh/1SgeMZH8gJZ5osfRUkfpPK/img.jpg)
6. 크림치즈가 너무 굳어있으면 섞을 때 힘드니까 한시간전부터 상온보관해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cXpeJj/btq81dLRO2n/2cnZjltZsmSNwNpmftrybk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rXWIi/btq83iTrY5n/JbVJaJ5g8sEKmupw2WY4ak/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dQqX1N/btq83iTrYMY/DVoY4TrN2HKTqkHaQT5LEK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cGKsYK/btq85fO35WP/5SzAKD60kDpi3PJ9fanlB0/img.jpg)
7. 오레오 크림과 크림치즈를 다 섞은 후, 휘핑해 놓은 생크림과 합해줍니다.
반 정도 넣고 섞어준 다음, 나머지 반 넣어주면서 섞어주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yjpy6/btq84g8TH47/kJZn8kLrG9y0hLIBv6kbrK/img.jpg)
8. 모든 재료 준비는 끝났고, 데코만 해주면 끝입니다😆
사실상 다 끝났다고 보셔도 돼요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBGrSQ/btq85DviEEv/jTCe4t9IbayTh3wKSVKiC1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ubXfm/btq84gnxz58/Dm8xClqDCRfKTawMCKbCS0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PZ51Y/btq85EgGDSP/Z8qwcwKlDKZRjxcGdloGik/img.jpg)
9. 밑면에 크림을 발라주고, 그 위에 오레오를 올려줍니다.
또 그 위에 크림을 얹고, 오레오를 얹고를 반복해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/I4D59/btq85CpEGH1/Yi0RMiqP0pPY3eZhV9ZQ5K/img.jpg)
10. 포장용기에 맞게 쌓아준 후, 남은 오레오10개로 맨 윗부분을 장식해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b9UhQ6/btq86gUaQD0/jweeNhFwTf73RuAhBkcVTk/img.jpg)
쨔잔🤗🤗
투썸에 파는 아이스박스 안부러울 비쥬얼이에요!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xG6bV/btq83kcEQ4h/c9tDcuatPNxjP12LLkx07K/img.jpg)
10개 과자 중 절반은 두조각으로 잘라서 얹어주었고, 나머지 절반은 잘게 부셔서 얹어주었습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsMQ9e/btq85eJhr3o/OKjurNeA3ni6jSglg98UFK/img.jpg)
주변 지인분들께 선물하기 위해 포장도 해주었어요🤩
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wWFs9/btq84KPfsvR/U3m5YeUzwUuvBbjC6Ry8K1/img.jpg)
단면도 근사하져🥰🥰
오븐이나 에어프라이어 없이 초간단 베이킹 완성!!
✔️ 유투브 ‘세토리 setory’ 님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/KeWb8dWMwdc
✔️ 게시글 속 재료
크림치즈 https://coupa.ng/b3cn2x
생크림 https://coupa.ng/b3cokg
보틀케이크 용기 https://coupa.ng/b3coAh
핸드믹서 https://coupa.ng/b3cwh1
그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'자취life > Baking' 카테고리의 다른 글
[Baking] 이탈리아 간식 아몬드 비스코티 만들기 (0) | 2021.07.19 |
---|---|
[Baking] 노오븐 홈베이킹 초간단 티라미수 만들기 (0) | 2021.07.12 |
[Baking] 에어프라이어로 로투스 뉴욕치즈케이크 만들기 (1) | 2021.06.13 |
에어프라이어 빵틀 구매 후기 (feat. 원형팬, 사각팬) (0) | 2021.06.07 |
[Baking] 바스크 치즈케이크 만들기 (0) | 2021.06.05 |
댓글