본문 바로가기
자취life/Baking

[Baking] 노오븐 홈베이킹 초간단 티라미수 만들기

by 널스여니 2021. 7. 12.
반응형

티라미수 만들기




✔️ 재료
1. 카스테라 1개
2. 크림치즈 200g
3. 생크림 200g
4. 블랙커피 4~5g + 뜨거운물 100ml
5. 코코아 파우더
6. 설탕 3스푼




1. 재료를 준비해 줍니다.



2. 휘핑크림 200g을 휘핑해주어 생크림을 만들어줍니다.



3. 크림치즈 200g에 설탕 3스푼을 넣고 부드럽게 풀어줍니다.



4. 풀어준 크림치즈와 휘핑한 생크림을 섞어줍니다.
거의 다 끝났다고 보면 돼여😆



5. 보틀케이크 용기에 맞게 플레이팅 해주면 끝이거든요😝

크림치즈+생크림과 적당한굵기로 썰은 카스테라, 커피를 차곡차곡 쌓아주면 됩니다.



6. 젤 밑면에 카스테라를 깔고, 카스테라를 커피로 적셔줍니다.
그 위에 크림을 쌓아주고, 중간에 카스테라를 또 쌓아주고 또 커피로 적셔줍니다.



7. 그 위에 또 크림을 올려주면 요런 모양입니다.

이 상태로 4시간동안 냉장고에 넣어둡니다.



8. 4시간 후, 코코아 파우더까지 뿌려주면
끄읏🤩🤩



9. 포장까지 해주면 완벽스😍

진짜 팔아도 손색없는 맛과 비쥬얼입니다.✌️









✔️ 유투브 ‘하루한끼’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/1DZVqzfOE2g


✔️ 게시글 속 재료
크림치즈 https://coupa.ng/b3cn2x
휘핑크림 https://coupa.ng/b3kdYA
카누 아메리카노 https://coupa.ng/b3kei7
코코아 파우더 https://coupa.ng/b3keD9
핸드믹서 https://coupa.ng/b3cwh1
보틀케이크 용기 https://coupa.ng/b3coAh


그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.





반응형

댓글