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자취life/Baking

[Baking] 에어프라이어로 로투스 뉴욕치즈케이크 만들기

by 널스여니 2021. 6. 13.
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로투스 뉴욕 치즈케이크 만들기




️ 재료
1. 로투스 11장
2. 크림치즈 200g
3. 설탕 60g
4. 계란 2개
5. 중력분 30g
6. 생크림 150g


오늘은 에어프라이어로 로투스 뉴욕 치즈 케이크를 만들건데요,
마침 저번에 산 미니파운드팬을 사용해서 만들어 볼거에요.

에어프라이어 빵틀 구매 후기 (feat. 원형팬, 사각팬)

에어프라이어 빵틀 구매 후기 요즘 베이킹하는 새로운 취미가 생겨서 베이킹재료를 사는거에도 관심이 생겼어요. 저번에 바스크 치즈케이크를 만들 때 미니팬을 사용했었는데 미니팬이다보니

zjsy1014.tistory.com




미니파운드팬(사각팬)의 사이즈는 21x8.5x 높이 6cm이에요.



1. 일단 크림치즈를 부드럽게 풀어주세요.
저는 미리 실온상태로 뒀기 때문에 따로 전자레인지에 데우진 않았어요.



2. 잘 풀어준 크림치즈와 설탕 60g을 잘 섞어주세요.



3. 설탕의 서걱거림이 덜 해졌다면 계란을 1개씩 넣어주세요.
계란은 나눠서 섞어줘야 분리되지 않고 잘 섞인데요.



4. 생크림 150g을 넣고 잘 섞어줍니다.



5. 중력분 30g을 체쳐서 넣어줍니다.



6. 모든 재료가 잘 섞이게 섞어줍니다!!



간단하게 반죽이 완성됐어요😆😆



7. 틀 모양에 맞춰서 종이호일을 깔아주세요.



8. 바닥에 로투스쿠키(5개)를 깔아주고 완성된 반죽을 부어줍니다.



9. 부어준 반죽 윗면에 로투스쿠키(6개)를 올려줍니다.



10. 예열된 에어프라이어에서 170’로 1시간 구워줍니다.



11. 1시간 후 노릇노릇하게 잘 구워졌어요~
저는 좀 더 꾸덕하게 먹고싶어서 냉장고에 3~4시간 정도 차갑게 굳혀줬습니다.



12. 차갑게 굳혀두고 로투스쿠키 사이즈대로 컷팅을 했더니 세에상에🥰🥰
너무 예쁘고 먹음직스럽자나요~



예쁜 자태 이 각도로도 찍어보고, 저 각도로도 찍어봅니다🤩



주변 지인분들한테도 나눠드릴라고 포장도 했어요😝
오늘도 넘나 성공적이였습니다🤗



✔️ 유투브 ‘초의 데일리쿡’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/0Ppps9I8Hrk



✔️ [게시글 속 재료]
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
미니파운드팬 https://coupa.ng/b1r7XU
왁스 페이퍼 https://coupa.ng/b1wYcD

로투스쿠키 https://coupa.ng/b0I8F6
크림치즈 https://coupa.ng/b1wYsi
생크림 https://coupa.ng/b1wYzS

그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.







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