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자취life/Baking

[Baking] 바스크 치즈케이크 만들기

by 널스여니 2021. 6. 5.
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바스크 치즈케이크 만드는 방법



오늘은 간편한 재료로 쉽게 만들 수 있는 바스크 치즈 케이크를 만들어 볼거에요.

✔️재료
1. 크림치즈 214g
2. 설탕 65g
3. 계란 71g
4. 생크림 75g


1. 저는 12cm 미니팬을 사용했고 진한 맛의 바스크 치즈케이크를 만들거에요.


2. 원형 팬에 종이호일로 패닝해줍니다.


3. 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.
실온상태의 크림치즈를 사용하시는게 좋은데 아직 단단하기 때문에 전자레인지에 30초 데워줬어요.


4. 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 설탕 65g을 넣고, 설탕을 잘 녹여줍니다.


5. 다음 계란을 1개씩 넣어주는데요, 덩어리가 생기지 않게 잘 섞어주고, 잘 섞였으면 2번째 계란을 넣고 반복해줍니다.


6. 실온상태의 생크림 71g을 넣고 잘 섞어줍니다.


7. 완성된 반죽을 고운 체에 한번 걸러줍니다.


8. 고운 체로 걸러준 반죽을 원형팬에 부어줍니다.


9. 에어프라이어에 넣고 구워줄건데요, 레시피에는 220’에 17분 구우시라고 되어있는데, 제 에프는 200’가 최대온도라서 200’에 20분 구워주었습니다.


10. 20분 후 노릇노릇하게 원하던 비쥬얼로 나왔어요🤩🤩


11. 저는 꾸덕한 식감을 좋아해서 바로 팬 채로 냉장고로 직행했습니다.
저는 12시간 정도 굳혀주었어요.


12시간 후🎵


이게 진짜 제가 만든게 맞나 싶을 정도로 완벽하게 만들어졌어요🍰🍰


예쁘게 포장까지 해서 주변 지인분들께 선물도 해드렸더니 너무 좋아해주셨어요😍
간편한 재료로 이렇게 쉽게 만들수있다는게 정말 놀라워요.
나중에 다양한 사이즈의 원형팬을 사서 더 크게 만들어 볼까 생각해봅니다.




✔️ 유투브 ‘호야TV’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/E_z0YmCsg8c



️ [게시글 속 재료]
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
원형팬 https://coupa.ng/b1wXvV
도시락 포장용기 https://coupa.ng/b1wXOF
왁스 페이퍼 https://coupa.ng/b1wYcD

크림치즈 https://coupa.ng/b1wYsi
생크림 https://coupa.ng/b1wYzS

그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구입했습니다.

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.









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