본문 바로가기
자취life/Baking

[Baking] 노오븐 홈베이킹 초간단 아이스박스 만들기

by 널스여니 2021. 7. 7.
반응형

아이스박스 만들기



✔️ 재료
1. 오레오 40개
2. 크림치즈 200g
3. 생크림(휘핑크림) 500g




1. 오레오, 크림치즈, 생크림을 준비해줍니다.


2. 가장 먼저 할 일은 오레오의 쿠키랑 크림을 분리해주는거에요.


3. 저는 30개를 분리해주었고, 남은 10개는 마지막에 토핑용으로 사용할 겁니다.



4. 다음은 생크림을 휘핑해줍니다.
너무 꾸덕하게 휘핑을 하기보단 80%정도 해줍니다.



5. 생크림까지 휘핑해준 후, 아까 분리해놓은 오레오크림과 크림치즈를 섞어줍니다.



6. 크림치즈가 너무 굳어있으면 섞을 때 힘드니까 한시간전부터 상온보관해주세요.



7. 오레오 크림과 크림치즈를 다 섞은 후, 휘핑해 놓은 생크림과 합해줍니다.
반 정도 넣고 섞어준 다음, 나머지 반 넣어주면서 섞어주세요.




8. 모든 재료 준비는 끝났고, 데코만 해주면 끝입니다😆
사실상 다 끝났다고 보셔도 돼요!!



9. 밑면에 크림을 발라주고, 그 위에 오레오를 올려줍니다.
또 그 위에 크림을 얹고, 오레오를 얹고를 반복해줍니다.



10. 포장용기에 맞게 쌓아준 후, 남은 오레오10개로 맨 윗부분을 장식해줍니다.



쨔잔🤗🤗
투썸에 파는 아이스박스 안부러울 비쥬얼이에요!!



10개 과자 중 절반은 두조각으로 잘라서 얹어주었고, 나머지 절반은 잘게 부셔서 얹어주었습니다



주변 지인분들께 선물하기 위해 포장도 해주었어요🤩


단면도 근사하져🥰🥰
오븐이나 에어프라이어 없이 초간단 베이킹 완성!!



✔️ 유투브 ‘세토리 setory’ 님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/KeWb8dWMwdc



️ 게시글 속 재료
크림치즈 https://coupa.ng/b3cn2x
생크림 https://coupa.ng/b3cokg
보틀케이크 용기 https://coupa.ng/b3coAh
핸드믹서 https://coupa.ng/b3cwh1


그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.









반응형

댓글