본문 바로가기
자취life/Baking

[Baking] 쫀득 꾸덕한 브라우니 집에서 만드는 방법

by 널스여니 2021. 9. 5.
반응형

브라우니





✔️재료
1. 버터 100g
2. 다크초콜릿 150g
3. 설탕 130g
4. 계란 2개
5. 중력분 30g
6. 코코아 파우더 15g
7. 소금 2g




재료를 준비해줍니다.


1. 뜨거운 물을 준비해주세요


2. 뜨거운 물에 버터 100g, 다크초콜릿 150g을 중탕하여 녹여줍니다.


3. 계란 2개, 설탕 130g, 소금 2g을 잘 섞어줍니다.


4. 계란물과 중탕하여 녹인 초콜릿을 섞어줍니다.


5. 중력분 30g, 코코아 파우더 15g을 체친 후 초콜릿 반죽과 섞어줍니다.


정말 간단하죠??
재료들을 넣고 섞어주기만 하면 반죽 완성입니다.


완성된 반죽을 팬에 부어줍니다.


에어프라이어 160’에 30~35분 구워줍니다.


30분 후⏰
쨔잔!! 완성입니다🤗🤗


먹기 좋은 크기로 잘라주었어요


단면 환상적☺️☺️
꾸덕꾸덕 재질 느껴지시나요??

빵스러운 브라우니보다 이런 꾸덕한 식감을 좋아하기 때문에 넘나 만족스럽게 만들어졌어요🥰🥰

재료도 간단하고, 만드는 과정도 간단하니 집에서 쉽게 만들어 보실 수 있을 것 같아요



✔️유투브 ‘꿀키honeykki’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/t0laO_p0TxM


✔️게시글 속 재료
무염버터 https://coupa.ng/b6JWYy
다크초콜릿 https://coupa.ng/b6JXmD
코코아 파우더 https://coupa.ng/b3keD9

정사각팬 https://coupa.ng/b6JXCc
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9


그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구매했습니다.

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.





반응형

댓글