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자취life/Baking

[Baking] 에어프라이어로 스모어쿠키 만드는 법

by 널스여니 2021. 11. 26.
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스모어쿠키





✔️재료 (8개 분량)
1. 버터 70g
2. 흑설탕 55g/ 백설탕 20g
3. 계란 1개
4. 소금 1g
5. 박력분 100g
6. 중력분 40g
7. 코코아 파우더 14g
8. 베이킹소다 2g
9. 다크초콜릿 50g
10. 토핑 (오레오,엠엔엠즈)





1. 실온 상태의 버터를 풀어줍니다.



2. 풀어준 버터를 흑설탕 55g, 백설탕 20g과 섞어줍니다.



3. 계란 1개와 소금 1g를 넣고 섞어줍니다.



4. 박력분 100g, 중력분 40g, 코코아 파우더 14g, 베이킹소다 2g을 체 쳐서 섞어줍니다.



5. 다크초콜릿 50g을 적당한 크기로 썰어준 후 반죽과 섞어줍니다.



6. 완성된 반죽에 랩을 씌워준 후 1시간 동안 냉장휴지 시켜줍니다.



7. 1시간 후 냉장휴지된 반죽을 50g씩 나눠, 반죽을 넓게 펴주고 그 안에 마쉬멜로우를 감싸줍니다.

에어프라이어에 180’로 10분 구워줍니다.



8. 10분 후 잘 구워진 쿠키에 본인의 취향대로 토핑해주면 끄읏🥰

저는 오레오를 너무 좋아해서 오레오와 색감을 살려줄 엠엔엠즈 초콜릿을 사용해서 만들어 보았어요~





✔️유투브 ‘볼빵빵 Smore dessert cafe’ 님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/84ggEtjQYHM



✔️ 게시글 속 재료
무염버터 https://coupa.ng/b6JWYy
베이킹소다 https://coupa.ng/b6ivNh
코코아파우더 https://coupa.ng/b3keD9
다크초콜릿 https://coupa.ng/b6JXmD
마쉬멜로우 https://coupa.ng/caM6d9
엠엔엠즈 https://coupa.ng/caM6ie

에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
식힘망 https://coupa.ng/b0AK83



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