본문 바로가기
자취life/Baking

[Baking] 에어프라이어로 m&m 초코쿠키 만드는 방법

by 널스여니 2021. 12. 27.
반응형

m&m 초코쿠키





✔️ 재료
1. 무염버터 110g
2. 황설탕 140g
3. 계란 1개
4. 중력분 180g
5. 코코아 가루 18g
6. 베이킹 소다 3g
7. 소금 한꼬집
8. 다크초콜릿 100g
9. m&m 초콜릿




재료를 준비해줍니다



1. 실온상태의 무염버터 110g을 잘 풀어줍니다.



2. 잘 풀어준 버터와 황설탕 140g을 잘 섞어줍니다.



3. 계란 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.



4. 중력분 180g, 코코아 가루 18g, 베이킹 소다 3g, 소금 한꼬집을 체 쳐준 후 잘 섞어줍니다.



5. 다크초콜릿 100g을 넣고 잘 섞어줍니다.



6. 잘 섞인 반죽에 랩을 씌우고, 1시간 동안 냉장고에서 휴지시켜줍니다.


1시간 후⏰



7. 반죽을 45g씩 나눠줍니다.



8. 반죽 위에 알록달록 m&m초콜릿을 색깔별로 올려줍니다.


180’ 예열된 에어프라이어에 12분 구워줍니다.



쨔잔🤗🍪🍪

알록달록 귀여운 m&m 초코쿠키가 완성됐어요







✔️ 유투브 ‘곰꼬끄 Bear Cuckoo’님 레시피 참고했습니다.



✔️게시글 속 재료
무염버터 https://coupa.ng/b6JWYy
베이킹소다 https://coupa.ng/b6ivNh
코코아 파우더 https://coupa.ng/cbhwPW
다크초콜릿 https://coupa.ng/b6iwrm
엠엔엠즈 https://coupa.ng/caM6ie

에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9
식힘망 https://coupa.ng/b0AK83


파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.









반응형

댓글