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자취life/Baking

[Baking] 에어프라이어로 달콤 쫀득 버터바 만들기

by 널스여니 2022. 2. 20.
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버터바 만들기






✔️재료

쿠키시트
1. 박력분 75g
2. 아몬드가루 25g
3. 설탕 35g
4. 베이킹 파우더 1g
5. 소금 0.5g
6. 차가운 버터 65g

버터필링
1. 버터 140g
2. 황설탕 120g
3. 꿀 50g
4. 달걀 1개
5. 중력분 140g
6. 소금 1g

 

1. 쿠키시트 먼저 만들어 주기 위해 박력분 75g, 아몬드가루 25g, 설탕 35g, 베이킹 파우더 1g, 소금 0.5g, 차가운 버터 65g을 푸드프로세서에 넣어주세요

 

 

2. 반죽이 고슬고슬해질 때까지 섞어주는건데, 저는 너무 오래 섞어줘가주 약간 질어져버렸어요..

 

 

3. 반죽을 정사각틀에 부워주시고, 평평하게 눌러줍니다.
이 상태로 에어프라이어 190'예열 후 180'에 16분 구워줍니다.

 

 

쿠키시트가 구워지는 동안 버터 필링을 만들거에요

 

 

4. 버터 140g을 크림화 해줍니다.

 

 

5. 크림화해준 버터와 황설탕 120g을 섞어줍니다.

 

 

6. 꿀 50g ( 물엿, 올리고당 대체 가능)을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

7. 실온의 달걀 55g을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

8. 중력분 140g, 소금 1g을 체쳐준 후 잘 섞어주세요

 

 

완성된 버터필링 반죽!

 

 

9. 좀 전에 구워둔 쿠키시트위에 버터필링 반죽을 평평하게 올려줍니다.

에어프라이어 170'에 10분 예열 후 160'에 30분 구워줍니다.

 

 

30분 후⏰
노릇노릇하게 구워진 버터쫀득바!
차갑게 먹어야 더 맛있기 때문에 완전히 식은 후 틀에서 제거하고 냉장고에 넣고 차갑게 굳혀주세요 (최소 4시간 이상)

 

 

저는 밤동안 냉장고에서 굳혀준 후 다음날 일어나서 8등분으로 나눈 후 예쁘게 포장까지 완성했어요

간편하게 에어프라이어로 버터 쫀득바 완성이랍니다!🤗








✔️유투브 '진영 Jinyeong'님 레시피 참고했습니다.

 






✔️게시글 속 재료
무염버터 https://coupa.ng/b6JWYy
베이킹 파우더 https://coupa.ng/b0ALhE
아몬드가루 https://coupa.ng/b3TO2d

에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
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