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자취life/Baking

[Baking] 에어프라이어로 사브레 쿠키 만들기🍪🍪

by 널스여니 2022. 6. 25.
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사브레 쿠키 만들기






✔️재료
버터 240g
설탕 120g
박력분 240g
아몬드가루 120g
코코아 파우더 20g
아몬드 슬라이드 100g



 


재료를 준비해줍니다


1. 버터 240g을 부드럽게 풀어줍니다.


2. 풀어준 버터와 설탕 120g을 섞어줍니다.


3. 잘 섞어준 반죽과 노른자 60g(계란 2개)을 섞어줍니다.


4. 박력분 240g과 아몬드가루 120g을 체쳐준 후 반죽과 섞어줍니다.


5. 저는 기본맛과 초코맛 2가지로 할 예정이라서 반죽을 반으로 나눈 후
한쪽에는 아몬드 슬라이스 50g만, 다른 한쪽에는 코코아가루 20g과 아몬드 슬라이드 50g을 넣어 주었어요


6. 잘 섞어주면 반죽 완성!!


7. 완성된 반죽을 김밥처럼 길게 돌돌 만들어주고 냉동고에 3시간 이상 휴지 시켜줄꺼에요


⏰3시간 후


8. 반죽을 굴러 설탕을 골고루 묻혀주고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


9. 에어프라이어 170'에 10분 예열을 시켜준 후, 160'의 온도에서 20분 구워줄거에요


요로코롬 앙증맞은 한입 크기의 사브레 쿠기가 완성입니다!!


주변 지인분들께 선물해드리려고 정성스럽게 포장까지 하면 더 예쁘고 먹음직 스러워유 헤헿🥰






✔️ 유투브 ‘진영 Jinyeong’님 레시피 참고했습니다.

 





✔️ 게시글 속 재료
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9
버터 https://link.coupang.com/a/rsqqb
아몬드가루 https://coupa.ng/b3TO2d
코코아파우더 https://coupa.ng/cbhwPW
포장지 https://link.coupang.com/a/rsqMh

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