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자취life/Baking

[Baking]에어프라이어로 로투스스콘 만들기

by 널스여니 2021. 5. 27.
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에어프라이어로 로투스스콘 만드는 방법


✔️준비 재료 (8개 분량)
1. 박력분 250g
2. 베이킹 파우더 9g
3. 설탕 45g
4. 소금 2g
5. 버터 120g
6. 로투스쿠키 (15개 반죽용/ 8개 토핑용)
7. 로투스잼 30g
8. 우유 120ml
9. 계란 1개

✔️글레이즈 재료
1. 슈가파우더 90g
2. 로투스잼 25g
3. 우유 20g


1. 버터는 차가운 상태를 유지해야 하기 때문에 냉장고에 보관합니다.
( 가염버터를 쓰게 되실 경우에 소금은 필요없습니다. 저는 무염버터를 사용해서 소금까지 준비했습니다.)


2. 박력분 250g, 베이킹 파우더 9g, 설탕 45g, 소금 2g을 계량 후 체에 쳐서 걸러줍니다.


3. 반죽에 넣어 줄 계란물을 만들어 줄거에요
로투스잼 30g을 먼저 부드럽게 풀어주고, 우유 120ml를 3번 나누어 넣고 섞어줍니다.
로투스 잼이 잘 풀리면 계란1개를 넣고 잘 섞어주세요.
스콘에 사용할 액체 재료는 미리 섞어 냉장고에 차갑게 보관해 줍니다.


4. 로투스 쿠키100g (15개)을 비닐에 담아 잘게 부셔줍니다.


5. 체 쳐둔 박력분 250g, 베이킹 파우더 9g, 설탕 45g, 소금 2g을 잘 섞어주고, 차가운 버터를 넣어주세요.
버터가 콩알크기 될 때까지 다져줍니다.


6. 부숴 놓은 로투스쿠키를 가볍게 섞어줍니다.


7. 잘 섞인 가루반죽에 준비한 액체를 넣어줍니다.


8. 완성된 반죽은 밀봉하여 냉장고에 1시간 휴지시켜 줍니다.


1시간 후🎵


9. 휴지시킨 반죽을 8등분하여 모양을 적당히 잡아준 뒤 에어프라이어에 175’로 24분동안 구워줍니다.


10. 저는 8개를 만드느라 에어프라이어에 돌리는 과정을 3번 반복했습니다.
구워진 스콘은 충분하게 식혀주세요.


11. 이제 스콘 위에 올려줄 글레이즈를 만들어 보겠습니다.
부드럽게 풀어준 로투스잼 25g과 우유 20g을 슈가 파우더 90g에 넣고 잘 섞어주세요.


12. 완성된 글레이즈는 짤 주머니에 담아주세요.


13. 스콘 위에 글레이즈를 자연스럽게 흐르는 느낌이 나도록 짜줍니다.


14. 글레이즈가 굳기 전에 로투스 쿠키로 데코를 해줍니다.


이렇게 완성!! 🍪
유명한 쿠키집에서 파는 스콘 부럽지않쥬?!!😄😄
퍽퍽한 스콘과 로투스 글레이즈의 조합이 딱이더라구여
포장까지 예쁘게 해서 주변분들께 선물할 예정입니다~



✔️ 유투브 ‘호야TV’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/z-lD2hW7Ql4


️[게시글 속 재료]
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9
식힘망 https://coupa.ng/b0AK83
모도리 도마 https://coupa.ng/b0ALEA
짤 주머니 https://coupa.ng/b0I9nc
위생 랩 https://coupa.ng/b0I9BG

베이킹 파우더 https://coupa.ng/b0ALhE
슈가 파우더 https://coupa.ng/b0I8w4
무염버터 https://coupa.ng/b0ALuT
로투스 스프레드 https://coupa.ng/b0I8ZX
로투스쿠키 https://coupa.ng/b0I8F6
그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구입했습니다.

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