바스크 치즈케이크 만드는 방법
오늘은 간편한 재료로 쉽게 만들 수 있는 바스크 치즈 케이크를 만들어 볼거에요.
✔️재료
1. 크림치즈 214g
2. 설탕 65g
3. 계란 71g
4. 생크림 75g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bU0ZdK/btq6zBPcauY/ebRVIaT5573DrBkexNB37k/img.jpg)
1. 저는 12cm 미니팬을 사용했고 진한 맛의 바스크 치즈케이크를 만들거에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/spXF5/btq6CB02QgU/RmXuP73VlRDhaBQKxckqi1/img.jpg)
2. 원형 팬에 종이호일로 패닝해줍니다.
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3. 크림치즈를 부드럽게 풀어줍니다.
실온상태의 크림치즈를 사용하시는게 좋은데 아직 단단하기 때문에 전자레인지에 30초 데워줬어요.
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4. 크림치즈를 부드럽게 풀어준 후 설탕 65g을 넣고, 설탕을 잘 녹여줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HenBS/btq6AuaHuju/0ECkM0VKMNFuDbZsepKDM1/img.jpg)
5. 다음 계란을 1개씩 넣어주는데요, 덩어리가 생기지 않게 잘 섞어주고, 잘 섞였으면 2번째 계란을 넣고 반복해줍니다.
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6. 실온상태의 생크림 71g을 넣고 잘 섞어줍니다.
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7. 완성된 반죽을 고운 체에 한번 걸러줍니다.
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8. 고운 체로 걸러준 반죽을 원형팬에 부어줍니다.
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9. 에어프라이어에 넣고 구워줄건데요, 레시피에는 220’에 17분 구우시라고 되어있는데, 제 에프는 200’가 최대온도라서 200’에 20분 구워주었습니다.
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10. 20분 후 노릇노릇하게 원하던 비쥬얼로 나왔어요🤩🤩
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11. 저는 꾸덕한 식감을 좋아해서 바로 팬 채로 냉장고로 직행했습니다.
저는 12시간 정도 굳혀주었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbCnv9/btq6EWcUdGt/yiDmDSItEVQjh0PmuZLtzk/img.jpg)
12시간 후🎵
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nooiZ/btq6BdNt4F4/5AjaY0etKLoB0V7isZGCS1/img.jpg)
이게 진짜 제가 만든게 맞나 싶을 정도로 완벽하게 만들어졌어요🍰🍰
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpnseN/btq6AQSvDKr/0IQoFIAAxM7ZhbMUsOniq0/img.jpg)
예쁘게 포장까지 해서 주변 지인분들께 선물도 해드렸더니 너무 좋아해주셨어요😍
간편한 재료로 이렇게 쉽게 만들수있다는게 정말 놀라워요.
나중에 다양한 사이즈의 원형팬을 사서 더 크게 만들어 볼까 생각해봅니다.
✔️ 유투브 ‘호야TV’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/E_z0YmCsg8c
✔️ [게시글 속 재료]
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
원형팬 https://coupa.ng/b1wXvV
도시락 포장용기 https://coupa.ng/b1wXOF
왁스 페이퍼 https://coupa.ng/b1wYcD
크림치즈 https://coupa.ng/b1wYsi
생크림 https://coupa.ng/b1wYzS
그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구입했습니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
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