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자취life/Baking

[Baking] 에어프라이어로 오레오스콘 만들기

by 널스여니 2021. 5. 30.
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에어프라이어로 오레오스콘 만드는 방법


안녕하세요😊
빵에 진심인 요즘 사먹을뿐만 아니라 직접 만들어보자!! 싶어서 유투브 검색해봤더니 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 있길래 한번 만들어 봤습니다!!
맛은 물론 보장하구요! 주변 지인분들한테 선물로 드렸을 때 팔아보라고 할 정도로 예쁘고 맛있다고 하더라구여😆
재료만 있으면 쉽게 따라 할 수 있는 오레오 스콘🍪🍪
만들어 보겠습니다~



✔ 재료 (4개 분량)

1. 박력분 125g
2. 베이킹 파우더 3g
3. 설탕 25g
4. 소금 1g
5. 버터 50g
6. 오레오 10개
7. 계란 1개
8. 우유 20ml



1. 버터는 차가운 상태를 유지해야 하기 때문에 냉장고에 보관합니다.
( 가염버터를 쓰게 되실 경우에 소금은 필요없습니다. 저는 무염버터를 사용해서 소금까지 준비했습니다.)



2. 박력분 125g, 베이킹 파우더 3g, 설탕 25g, 소금 1g을 계량 후 체에 쳐서 걸러줍니다.



3. 토핑에 쓸 오레오 3개, 반죽에 넣을 오레오 7개를 나눠준 뒤, 반죽에 넣을 오레오를 잘게 부셔줍니다.



4. 반죽에 넣을 계란물도 준비하겠습니다.
계란 1개, 우유 20ml를 잘 섞어 주세요.



5. 냉장고에서 버터를 꺼내 반죽에 넣어줍니다.
버터를 녹이는 게 아니라 잘게 부순다는 느낌으로 다져줍니다.
( 버터가 녹게 되면 반죽이 묽어지기 때문에 버터가 녹지 않게 빠르게 버터를 잘게 다져줍니다.)



6. 버터가 콩알만 해졌을 때, 잘게 부순 오레오를 넣어주고 잘 섞어줍니다.


7. 가운데에 홈을 파주고, 그 부분에 계란물을 넣어 반죽해줍니다.
이 때, 계란물은 다 넣지 마시고 삼분의 일 정도 남겨주세요.
남은 계란물은 나중에 스콘 윗부분에 발라줄 거에요~



8. 완성된 반죽은 랩에 싸서 냉장고에 1시간 휴지시켜줍니다.



1시간 후🎵


9. 휴지까지 완성된 반죽을 4등분으로 나눠줍니다.



10. 4등분으로 나눈 반죽의 모양을 각자의 개성대로 잘 잡아줍니다.



11. 남겨둔 계란물을 브러쉬를 사용해서 스콘 윗면에 발라줍니다.
(계란물을 발라주면 구웠을 때, 구움색이 더 잘 나와요😆)



12. 조각낸 오래오를 윗면에 토핑까지 해주시고요~



13. 에어프라이어에 넣어준 뒤 160'에 20분 구워줍니다.
저는 2개씩 나눠서 구워주었습니다.

20분 후🤔🤔



짜쟌!!🥰🥰
먹음직스러운 오레오스콘 완성!!
홈베이킹으로 아주 간편하게 스콘을 만들어 봤습니다.





✔유투브 '세토리 setory'님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/iwVa5f9yZos



✔ [게시글 속 재료]
무염버터 https://coupa.ng/b0ALuT
베이킹 파우더https://coupa.ng/b0ALhE

에어프라이어https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9
식힘망https://coupa.ng/b0AK83
모도리 도마 https://coupa.ng/b0ALEA

그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구입했습니다.

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.



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