에어프라이어로 오레오스콘 만드는 방법
안녕하세요😊
빵에 진심인 요즘 사먹을뿐만 아니라 직접 만들어보자!! 싶어서 유투브 검색해봤더니 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 있길래 한번 만들어 봤습니다!!
맛은 물론 보장하구요! 주변 지인분들한테 선물로 드렸을 때 팔아보라고 할 정도로 예쁘고 맛있다고 하더라구여😆
재료만 있으면 쉽게 따라 할 수 있는 오레오 스콘🍪🍪
만들어 보겠습니다~
✔ 재료 (4개 분량)
1. 박력분 125g
2. 베이킹 파우더 3g
3. 설탕 25g
4. 소금 1g
5. 버터 50g
6. 오레오 10개
7. 계란 1개
8. 우유 20ml
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dn1DRn/btq57pGF2V6/i2ken2KlmAOpXI1465RAO1/img.jpg)
1. 버터는 차가운 상태를 유지해야 하기 때문에 냉장고에 보관합니다.
( 가염버터를 쓰게 되실 경우에 소금은 필요없습니다. 저는 무염버터를 사용해서 소금까지 준비했습니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v5aMU/btq53ubiRSk/K36bXvSfkO4k34UaCQ5cU1/img.jpg)
2. 박력분 125g, 베이킹 파우더 3g, 설탕 25g, 소금 1g을 계량 후 체에 쳐서 걸러줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/be3olU/btq53ZoC3kS/d3ZGHQufshFCDOwY0SkkLk/img.jpg)
3. 토핑에 쓸 오레오 3개, 반죽에 넣을 오레오 7개를 나눠준 뒤, 반죽에 넣을 오레오를 잘게 부셔줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YREsE/btq53uCnDYI/kVLl506mAWlmqsj1rSEdk1/img.jpg)
4. 반죽에 넣을 계란물도 준비하겠습니다.
계란 1개, 우유 20ml를 잘 섞어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bizxbn/btq54qzvux6/oVi9zbKM32Flzy5zC9JFNk/img.jpg)
5. 냉장고에서 버터를 꺼내 반죽에 넣어줍니다.
버터를 녹이는 게 아니라 잘게 부순다는 느낌으로 다져줍니다.
( 버터가 녹게 되면 반죽이 묽어지기 때문에 버터가 녹지 않게 빠르게 버터를 잘게 다져줍니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x565a/btq52zRJJJ0/QezfHupLx4ZnMoZ5uJMuIK/img.jpg)
6. 버터가 콩알만 해졌을 때, 잘게 부순 오레오를 넣어주고 잘 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfvpp7/btq52z5ehdT/DYwnmAcYfKvCYgSyuVuEdk/img.jpg)
7. 가운데에 홈을 파주고, 그 부분에 계란물을 넣어 반죽해줍니다.
이 때, 계란물은 다 넣지 마시고 삼분의 일 정도 남겨주세요.
남은 계란물은 나중에 스콘 윗부분에 발라줄 거에요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZAoky/btq58YWiOLP/p3u7XhqdhIcI1lEdUGSaLK/img.jpg)
8. 완성된 반죽은 랩에 싸서 냉장고에 1시간 휴지시켜줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WNYvd/btq56cgscUW/NOs1L2B72Ke53Bl8mhkUK1/img.jpg)
1시간 후🎵
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/elSVvR/btq56d7u0NX/Zw5mEJ7J5Mw9kYegKoEFk0/img.jpg)
9. 휴지까지 완성된 반죽을 4등분으로 나눠줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eRWcty/btq56dTXQzj/ZPmzMEz5cnXd1UbQO4xeJ1/img.jpg)
10. 4등분으로 나눈 반죽의 모양을 각자의 개성대로 잘 잡아줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FSZk2/btq53v88LX5/VqjLcppEvX5NJKclkJV0l0/img.jpg)
11. 남겨둔 계란물을 브러쉬를 사용해서 스콘 윗면에 발라줍니다.
(계란물을 발라주면 구웠을 때, 구움색이 더 잘 나와요😆)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CmGqa/btq52AiMVjE/81OH6bsSMHcuebkknPRT00/img.jpg)
12. 조각낸 오래오를 윗면에 토핑까지 해주시고요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dCZ51o/btq54pm3ysU/XZI6AKiNz7vh2j2VwoUAt1/img.jpg)
13. 에어프라이어에 넣어준 뒤 160'에 20분 구워줍니다.
저는 2개씩 나눠서 구워주었습니다.
20분 후🤔🤔
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZULtn/btq580s27DP/RHlg2pERYg7VZkBkOk1s2k/img.jpg)
짜쟌!!🥰🥰
먹음직스러운 오레오스콘 완성!!
홈베이킹으로 아주 간편하게 스콘을 만들어 봤습니다.
✔유투브 '세토리 setory'님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/iwVa5f9yZos
✔ [게시글 속 재료]
무염버터 https://coupa.ng/b0ALuT
베이킹 파우더https://coupa.ng/b0ALhE
에어프라이어https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9
식힘망https://coupa.ng/b0AK83
모도리 도마 https://coupa.ng/b0ALEA
그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구입했습니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.
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