에어프라이어로 로투스스콘 만드는 방법
✔️준비 재료 (8개 분량)
1. 박력분 250g
2. 베이킹 파우더 9g
3. 설탕 45g
4. 소금 2g
5. 버터 120g
6. 로투스쿠키 (15개 반죽용/ 8개 토핑용)
7. 로투스잼 30g
8. 우유 120ml
9. 계란 1개
✔️글레이즈 재료
1. 슈가파우더 90g
2. 로투스잼 25g
3. 우유 20g
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1. 버터는 차가운 상태를 유지해야 하기 때문에 냉장고에 보관합니다.
( 가염버터를 쓰게 되실 경우에 소금은 필요없습니다. 저는 무염버터를 사용해서 소금까지 준비했습니다.)
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2. 박력분 250g, 베이킹 파우더 9g, 설탕 45g, 소금 2g을 계량 후 체에 쳐서 걸러줍니다.
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3. 반죽에 넣어 줄 계란물을 만들어 줄거에요
로투스잼 30g을 먼저 부드럽게 풀어주고, 우유 120ml를 3번 나누어 넣고 섞어줍니다.
로투스 잼이 잘 풀리면 계란1개를 넣고 잘 섞어주세요.
스콘에 사용할 액체 재료는 미리 섞어 냉장고에 차갑게 보관해 줍니다.
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4. 로투스 쿠키100g (15개)을 비닐에 담아 잘게 부셔줍니다.
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5. 체 쳐둔 박력분 250g, 베이킹 파우더 9g, 설탕 45g, 소금 2g을 잘 섞어주고, 차가운 버터를 넣어주세요.
버터가 콩알크기 될 때까지 다져줍니다.
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6. 부숴 놓은 로투스쿠키를 가볍게 섞어줍니다.
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7. 잘 섞인 가루반죽에 준비한 액체를 넣어줍니다.
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8. 완성된 반죽은 밀봉하여 냉장고에 1시간 휴지시켜 줍니다.
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1시간 후🎵
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFqImk/btq6eHgwAUI/0lsfs8XLx0dLFM3sgkv5c0/img.jpg)
9. 휴지시킨 반죽을 8등분하여 모양을 적당히 잡아준 뒤 에어프라이어에 175’로 24분동안 구워줍니다.
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10. 저는 8개를 만드느라 에어프라이어에 돌리는 과정을 3번 반복했습니다.
구워진 스콘은 충분하게 식혀주세요.
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11. 이제 스콘 위에 올려줄 글레이즈를 만들어 보겠습니다.
부드럽게 풀어준 로투스잼 25g과 우유 20g을 슈가 파우더 90g에 넣고 잘 섞어주세요.
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12. 완성된 글레이즈는 짤 주머니에 담아주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIC7ky/btq6cU1vpsh/Hl240lEuw2rZiW0aujV2f1/img.jpg)
13. 스콘 위에 글레이즈를 자연스럽게 흐르는 느낌이 나도록 짜줍니다.
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14. 글레이즈가 굳기 전에 로투스 쿠키로 데코를 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EaG5I/btq54TphelO/2m0HmJdVKjgn6b0me0ku91/img.jpg)
이렇게 완성!! 🍪
유명한 쿠키집에서 파는 스콘 부럽지않쥬?!!😄😄
퍽퍽한 스콘과 로투스 글레이즈의 조합이 딱이더라구여
포장까지 예쁘게 해서 주변분들께 선물할 예정입니다~
✔️ 유투브 ‘호야TV’님 레시피 참고했습니다.
https://youtu.be/z-lD2hW7Ql4
✔️[게시글 속 재료]
에어프라이어 https://coupa.ng/b0AK1Q
종이호일 https://coupa.ng/b0AKl9
식힘망 https://coupa.ng/b0AK83
모도리 도마 https://coupa.ng/b0ALEA
짤 주머니 https://coupa.ng/b0I9nc
위생 랩 https://coupa.ng/b0I9BG
베이킹 파우더 https://coupa.ng/b0ALhE
슈가 파우더 https://coupa.ng/b0I8w4
무염버터 https://coupa.ng/b0ALuT
로투스 스프레드 https://coupa.ng/b0I8ZX
로투스쿠키 https://coupa.ng/b0I8F6
그 외 재료들은 동네마트나 다이소에서 구입했습니다.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.
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